La gelée royale BIO
La composition de la gelée royale BIO
De nombreuses analyses ont été menées pour comprendre la provenance des bienfaits miraculeux de la gelée royale.
Au niveau nutritionnel, on trouve :
- 66% d’eau
- 13 % de protides (acides aminés)
- 14,5% de glucides
- 4,5% de lipides
- 2% de divers substances.
La Gelée Royale est un véritable concentré d’éléments vitaux responsables de ses bienfaits :
On y trouve principalement des acides aminés directement assimilables.
Ses bienfaits tiennent également aux vitamines du groupe B (B3, B5, B8, B9), c’est notamment l’aliment naturel le plus riche en vitamines B5.
La gelée royale possède également une grande diversité de minéraux (cuivre, phosphore, fer…). Enfin, la gelée royale est particulièrement riche en oligoéléments.
On trouve notamment l’acétylcholine, une substance antibactérienne et antibiotique.
La gelée royale et ses bienfaits
La gelée royale fait partie des compléments alimentaires, cependant, on pourrait la comparer à un médicament tant ses bienfaits sont rapides et efficaces.
C’est un revitalisant puissant qui apporte à notre organisme une série d’éléments directement assimilables et indispensables.
Plusieurs catégories de bienfaits de la gelée royale sont notées par les médecins :
- La gelée royale agit sur le moral avec des effets euphorisants, une baisse du stress et une lutte contre l’état dépressif.
- Elle renforce les défenses de l’organisme et prévient ainsi des maladies hivernales.
- Elle accélère la récupération suite à une fatigue physique ou nerveuse.
- Elle améliore les performances physiques et intellectuelles. Elle est ainsi recommandée par exemple pour les sportifs ou les étudiants en plein concours.
- La gelée royale est connue pour augmenter la résistance au froid.
- Sur le plan nutritif, outre sa composition en nutriments indispensables, elle stimule l’appétit notamment celui des enfants.
- Elle ralentit les effets du vieillissement de la peau, des cheveux et des ongles.
Comment faire une cure de gelée royale ?
La cure de gelée royale peut se faire à tous les âges même si ses bienfaits sont particulièrement recommandés pour les personnes fragiles, malades, convalescentes et les personnes âgées ou jeunes enfants.
Pour un adulte désirant bénéficier de ses bienfaits, il suffit de prendre une toute petite quantité (petite cuillère fournie dans l’emballage) tous les matins à jeun, pendant au minimum 30 jours.
Il faut la placer sous la langue et la laisser fondre quelques instants.
Une cuillère de miel n’aura aucun mal à faire disparaître le goût âcre et l’impression d’acidité en bouche laissée par la gelée royale.
Il est recommandé de mener une cure afin de se renforcer pendant l’Automne (Octobre – Novembre) et une autre à la sortie de l’Hiver (Février – Mars).
Quantité pour une cure : Une cure de 30 jours nécessite environ 25 grammes de gelée royale.
Comment conserver la gelée royale ?
Dès son prélèvement, la gelée royale doit être mise en flacons de verre.
Le flacon doit être hermétiquement fermé par un bouchon en plastique (le métal est attaqué car la gelée royale est acide et a un pH de 4).
Il faut ensuite entreposer au froid (entre 2 et 5 °C) la gelée royale dans une atmosphère exempte d’humidité et à l’abri de la lumière.
Dans de telles conditions, la gelée royale se conserve parfaitement pendant plusieurs mois et conserve tous ses bienfaits.
* Produit congelé pour une meilleur conservation